Активные сухие дрожжи подходят для американских стилей эля, с исключительно чистым ароматом акцентированного хмеля.Особенностью данного вида дрожжей является кислинка, которая позволяет ощутить выраженный хмельной аромат. Особенно раскрывают вкус темного и карамельного солода. Дрожжи длительного брожения, что дает плотную сливочную пену.
Температура брожения: 18-23°C (59-74°F)
Достижение окончательного осадка займет около 2 недель. Благодаря данным дрожжам получают крепкие эли с простыми солодовыми заправками.
Свойства:
(от 1 до 5, где 5-высокая, 1-низкая)
Аттенюация: 4;
Флокуляция: 4;
Уплотняемость: 3;
ОПИСАНИЕ БРОЖЕНИЯ:
Быстро начинающее, но довольно продолжительное брожение - достижение окончательного осадка займет около 2 недель. Пена будет плотной и сливочной, иногда объемной. Терпеливо приготовленное пиво воздаст пивовару приятным сухим, дрожжевым и нейтральным вкусом.
АРОМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Очень нейтральный штамм, даже при ферментации в очень плотном сусле при повышенных температурах. Острый цитрусовый и хвойный хмелевой аромат будут усилены, в том числе и жареный темный солодовый аромат.
ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Пиво, ферментированное этим штаммом, будет сухим и четким. Этот штамм является лучшим для хмелевидных элей американского стиля. Легкое пиво может оказаться немного "раздетым", тонким и вяжущим, если не соблюдать осторожность с суслом в пользу декстринов и избегать чрезмерных количеств. Кислинка высоко умеренная, повышенный хмелевой аромат.
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО:
Очень нейтральный, с небольшой кислинкой, сбалансированный алкоголем и солодом - с этим штаммом можно получить крепкие эли с простыми солодовыми заправками. Алкогольный вкус и аромат будет доминировать, и будет довольно приятным, но не резким.