Регистрация
deal.by
Кормовой экструдер ПЭ-1100 - фото 1 - id-p197252474
Характеристики и описание
    • Страна производитель
      Россия
    • Гарантийный срок
      12 мес
    • Напряжение
      380 В
    • Перерабатываемое сырье
      Кукурузные початки, Зерно
    • Тип привода
      Электрический

Предназначены для приготовления полноценных кормов:

  • из зерновых культур (пшеницы, ячменя, кукурузы и др.);
  • из бобовых и масличных культур (сои, люпина, гороха и др.) (модели ПЭ-1100У и ПЭ-1100С);
  • из различных зерносмесей, в том числе, из смеси зерновых культур и соломы (камыша);
  • из отходов переработки мяса, птицы и рыбы в смеси с растительным наполнителем;
  • из влажного залежалого зерна, уже имеющего запах аммиака.

Экструдеры ПЭ-1100 оснащены:

  • шнековой подачей сырья с частотным регулятором;
  • магнитным уловителем;
  • цельным центрированным валом;
  • виброопорами;
  • измельчителем экструдата;
  • устройством для разборки шнека экструдера;
  • комплектом секций шнека для переработки сои; (только в моделях ПЭ-1100С и ПЭ-1100У)
  • большим набором размольных колец и фильер для переработки широкого спектра исходного сырья;
  • системой ввода воды (дополнительное оснащение).
Шкаф управления входит в комплект поставки.
 

Модель ПЭ-1100С предназначена специально для переработки сои

Как известно, за счет бобов сои можно компенсировать дефицит белка в комбикормах. Преимущества сои определяются содержанием в ней большого количества биологически полноценного протеина – до 46%.

По спектру аминокислот протеин сои приближается к протеину кормов животного происхождения, что выгодно отличает её от других бобовых и имеет исключительное значение для решения белковой проблемы в животноводстве и птицеводстве.

В 1 кг зерна сои содержится до 200 г жира (энергетическая ценность 14–15 МДж), 32 г лизина, 10,7 г метионина, до 3,5 г сахара, 5–6 г фосфора.

Вместе с тем кормовые достоинства сои снижает наличие антипитательных факторов.

Конечно, основным из них являются ингибитор трипсина и уреаза (ингибитор трипсина; сапонин (β-соя, сапогенол); гемагглютинины; уреаза; липоксидаза как фактор, угнетающий деятельность щитовидной железы, и антикоагулирующий фактор).

Все они ухудшают усвоение протеина и могут привести к достаточно сложным интоксикациям.

Однако известно, что все антипитательные вещества сои относятся к термолабильным белкам и полностью инактивируются при нагревании.

Поэтому в практических условиях зерно сои перед скармливанием необходимо подвергнуть высокотемпературной обработке, одним из распространенных видов которой является экструзия.

Экструзия является наилучшим методом инактивации антипитательных веществ в бобах сои. Использование экструдированной сои в качестве единственного протеинового компонента в рационах сельскохозяйственных животных и птицы на откорме положительно влияет на интенсивность роста, конверсию корма, качество мяса и его химический состав.

Модель ПЭ-1100У является универсальной и объединяет в себе ПЭ-1100 и ПЭ-1100С

Технические характеристики

   ПЭ-1100  ПЭ-1100У  ПЭ-1100С 

Производительность, кг/ч

1100-1600

 1100-1600 1100-1600 

Установленная мощность, кВт

113,37

 113,37  113,37

Температура процесса экструдирования, °С

100-180

 100-180  100-180

Габаритные размеры, мм

2800х2290х1985

 2800х2290х1985  2800х2290х1985

Масса, кг

2140

 2140  2140
Был online: 30.04
1 год на Deal.by

Кормовой экструдер ПЭ-1100

Под заказ
Цену уточняйте
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают