Котел пищевой КПЭМ-60/7 Т предназначен для кипячения воды, приготовления бульонов, первых, вторых и третьих блюд. Слив готовой продукции производится краном большого диаметра на лицевой панели.
Котел может быть использован как в составе технологических линий, так и в качестве самостоятельного оборудования.
В состав котла входят следующие основные узлы: варочный котел с рубашкой и крышкой, корпус, регулируемые по высоте ножки, блок управления. Корпус котла изготовлен из стали марки AISI 304, а тигель из стали AISI321.
Принцип работы котла пищевого КПЭМ-60/7 Т основан на косвенном обогреве содержимого в варочном котле паром, который образуется при нагреве теплоносителя в рубашке трубчатыми электронагревателями. Благодаря подобному способу обогрева полностью исключается пригорание продуктов питания.
- объем котла – 60 литров;
- время разогрева до 95°С – не более 45 минут;
- диаметр котла – 425 мм.