Регистрация
deal.by
Фермент амилосубтилин. Глюкавамарин. (600 гр) - фото 1 - id-p187624343
Характеристики и описание
    • Производитель
    • Страна производитель
      Россия
    • Вес
      500 г

Используя набор ферментов для крахмала, Вы получите спиртной напиток дешевле сахарного в несколько раз! Удобная фасовка набора ферментов в по 100 гр каждого «фермента «А» и «Г»» позволят Вам удобно хранить данный набор и удобно засыпать каждый фермент.

ФАКТ: все ликероводочные заводы получают спирт из крахмалосодержащего сырья, так как это гораздо выгоднее применения сахара.

Набор ферментов состоит из двух препаратов: амилосубтилин и глюкаваморин.

  Амилосубтилин (амил) предназначен для «разжижения» молекул крахмала для дальнейшего превращением их в глюкозу. Одного грамма фермента амилосубтилина достаточно для разжижения 1500 грамм крахмала.

  Глюкаваморин осахаривает крахмальную молекулу, расщепленную для этого первым препаратом. Активность фермента глюкаваморин равна 1000 ед., что означает, что на 1000 грамм крахмала требуется 1 грамм фермента глюкаваморина.

  Перед введением ферментов в раствор крахмалосодержащего сырья необходимо развести одну их часть в 10 кратном количестве по объему прохладной воде.

 

  Инструкция по применению ферментов для крахмала (на примере получения браги из картофеля):

  • 1) Мытую и разрезанную на несколько частей картошку картошку развариваем;
  • 2) Толчем картофель и остужаем до температуры примерно 60 градусов;
  • 3) Добавляем в толченный картофель раствор Амилосубтилина из расчета 0,7 грамм на 1 килограмм содержащегося в картофеле крахмала (15-20%);
  • 4) В течение часа периодически помешиваем картофель с добавленным раствором Амилосубтилина. Содержащийся в картофеле крахмал будет разжижен, когда картофельный раствор из кисельного, густого состояния превратиться в мутную воду с осадком;
  • 5) Добавляем второй фермент- Глюкаваморин. На 1 кг содержащегося крахмала необходимо добавить 1 грамм фермента;
  • 6) Дать раствору остыть до 25 градусов и добавить спиртовые дрожжи.
 

  Получаемая с помощью ферментов для крахмала брага выгуливается за 5-7 дней (вместо 10-14 дней с использованием сахара).

  Далее перегоняем брагу через самогонный аппарат (ректификационную колонну). Себестоимость литра самогона из крахмала составит будет гораздо ниже сделанного из сахара!

Дозировка ферментных препаратов:

В большинстве случаев количество ферментов приводят к усредненному значению для всех видов сырья, появляется универсальный рецепт:

  • Амилосубтилин Г3х – 1-2 г/кг
  • Глюкаваморин Г3х – 2-3 г/кг
 

  Ниже приведена сравнительная таблица содержания крахмала в различных растительных культурах:

Культура Содержание крахмала, %
Картофель 10-25%
Кукуруза 58-69%
Гречиха 68-72%
Горох 20-48%
Овес 34-45%
Ячмень 43-55%
Просо

42-65%

Был online: Сегодня
100% положительных отзывов
3 года на Deal.by
500+ заказов

Фермент амилосубтилин. Глюкавамарин. (600 гр)

В наличии
40 руб.
100%
Доставка
Оплата и гарантии