Аналитическая процедура определения пищевых волокон требует проведения разложения образца термостабильными энзимамами, которые лучше, чем химические агенты, имитируют реальные условия пищеварения в желудочно-кишечном тракте человека и животных.
Для этих целей VELP Scientifica разработала аппарат GDE, который работает в соответствии с официальной методикой AOAC № 985.29 по определению общего содержания пищевых волокон.
GDE оптимизирует тонкий процесс энзимного разложения образца, работая в стандартизованных и воспроизводимых условиях с целью получения надежного результата анализа. Высокое качество анализов возможно благодаря наличию нескольких магнитных мешалок, обеспечивающих постоянное равномерное перемешивание образцов и предохраняющих их от локального перегревания.
Диапазон температур: |
От комнатной до 105 °С |
Мощность: |
900 Вт |
Вес: |
6.2 кг |
Габариты (ШxВxГ): |
413x295x410 мм |
Комплект оборудования для определения содержания диетической клетчатки фирмы VELP включает в себя: водяную баню с перемешиванием для проведения ферментативной реакции GDE и фильтрационный аппарат для окончательной фильтрации и очистки.
Определение пищевых волокон проводят в продуктах, предназначенных для питания человека. AOAC предлагает методику с использованием энзимов 985.29 для определения пищевых волокон путем разложения термостабильными энзимами в продуктах питания и кормах для животных.
Для проведения анализов по этой методике VELP Scientifica разработала аппараты GDE и CSF6.