Описание
Фритюрница Atesy Панда Евро-1х1/1-Э предназначена для приготовления различных видов продуктов в разогретом жире (фритюре) на предприятиях общественного питания и торговли.
Фритюрница состоит из фритюрных ванн и блоков управления ТЭНами. Ванны представляют собой нержавеющие гастроемкости GN 1/1. ТЭНы, изготовленные из пищевой нержавеющей стали, обеспечивают нагрев масла. Форма и электромощность ТЭНов оптимальны с точки зрения нагрева фритюра и сохранения его качественных характеристик в течение рабочей смены.
Терморегуляторы предназначены для поддержания в ваннах заданной температуры масла +50°С…+190°С.
Специальная нержавеющая решетка, закрывающая ТЭНы, исключает контакт ТЭНов с продуктом, тем самым предотвращая его подгорание.
Особенности
Все элементы фритюрницы выполнены из пищевой нержавеющей стали.
Ванны имеют маркировку уровня масла (max и min) и краны для слива масла.
Сетки из нержавеющей стали оснащены удобной ручкой с «холодной» пластиковой накладкой.
Сверху ванны закрываются крышками.
Съемные блоки управления дают возможность легко производить санитарно-гигиеническую очистку фритюрных ванн.
Характеристики
Время разогрева до 190°С при t окружающего воздуха 20 °С: 12 мин
Объем фритюрной корзины: 2х7.6
Фритюрная ванна (гастроемкость): 2хGN-1/1x150
Сравнение фритюрниц АТЕСИ серии ПАНДА-ЕВРО
(!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт
t жарки, °С
Картофель (предварительная жарка)
170
Картофель (окончательная жарка)
190
Фондю пармезан
170
Сырные крокеты
170
Мясные/рыбные/картофельные крокеты
190
Рыба
150
Рыбные палочки
180
Сыр в сухарях
180
Пончики
190
Мясные крокеты
190
Курица
160
Жареные креветки
180